16.7 C
Gandia
/ 3 marzo 2024

El hotel que se construirá en la parcela del Cine Tugar alcanzará las 12 plantas

El Ayuntamiento firmó hace un año el convenio con la empresa Rústicas S.A. y Rioja Salinas para poder realizar el cambio de la calificación urbanística de la parcela

El hotel que se construirá en la parcela del Cine Tugar alcanzará las 12 plantas

El Ayuntamiento firmó hace un año el convenio con la empresa Rústicas S.A. y Rioja Salinas para poder realizar el cambio de la calificación urbanística de la parcela

El Ayuntamiento firmó hace un año el convenio con la empresa Rústicas S.A. y Rioja Salinas para poder realizar el cambio de la calificación urbanística de la parcela

La playa de Gandia está a un paso de contar con un nuevo complejo hotelero en la zona del cine Tugar. Para hacer de este hecho una realidad, el Ayuntamiento de Gandia pretende cambiar la calificación urbanística de una parcela de 2.030 metros cuadrados (la parcela del antiguo Cine Tugar) que actualmente es dotacional, para que se pueda construir una infraestructura turístico-hotelera.

Como ha explicado el vicealcade de Gandia, Josep Alandete: «A partir de ahora, habrá 20 días de información pública y los promotores ya han presentado algún proyecto para implementar en la zona del Cine Tugar una instalación hotelera que está por definir, pero que ya tiene en marcha los procedimientos».

Imagen: Àlex Oltra

Para poder contar con todas las licencias y poder construir el complejo hotelero, el primer paso es cambiar la clasificación urbanística del terreno a una dotación de uso terciario.

El Ayuntamiento firmó hace un año el convenio con la empresa Rústicas S.A. y Rioja Salinas para poder realizar el cambio. Como afirma el jefe de Urbanismo y Vivienda del Ayuntamiento de Gandia, Jorge Hervás, el solar «debe de hacer unas cesiones compensatorias a favor del Ayuntamiento para espacios públicos, zonas verdes, dotaciones y plazas de aparcamiento». Por este motivo, ya se han acordado dotaciones de plazas de aparcamiento que se sumaran al nuevo corredor ecológico instalado en la calle Ribera Baixa, financiado por la Diputación Provincial de València.

Corredor ecológico

El cambio urbanístico de la parcela supone un incremento del valor de esta, que deberá de ser compensado al Ayuntamiento. Por este motivo, se ha cedido al consistorio una franja de 12.500 metros cuadrados situada justo al otro lado de la calle de la Ribera Baixa.

Esta nueva zona se convertirá, gracias a la financiación de la Diputación de València, en una zona verde abierta a la ciudadanía en la que ya están trabajando desde hace tiempo el departamento de Gestión Responsable del Territorio.

La playa de Gandia está a un paso de contar con un nuevo complejo hotelero en la zona del cine Tugar. Para hacer de este hecho una realidad, el Ayuntamiento de Gandia pretende cambiar la calificación urbanística de una parcela de 2.030 metros cuadrados (la parcela del antiguo Cine Tugar) que actualmente es dotacional, para que se pueda construir una infraestructura turístico-hotelera.

Como ha explicado el vicealcade de Gandia, Josep Alandete: «A partir de ahora, habrá 20 días de información pública y los promotores ya han presentado algún proyecto para implementar en la zona del Cine Tugar una instalación hotelera que está por definir, pero que ya tiene en marcha los procedimientos».

Imagen: Àlex Oltra

Para poder contar con todas las licencias y poder construir el complejo hotelero, el primer paso es cambiar la clasificación urbanística del terreno a una dotación de uso terciario.

El Ayuntamiento firmó hace un año el convenio con la empresa Rústicas S.A. y Rioja Salinas para poder realizar el cambio. Como afirma el jefe de Urbanismo y Vivienda del Ayuntamiento de Gandia, Jorge Hervás, el solar «debe de hacer unas cesiones compensatorias a favor del Ayuntamiento para espacios públicos, zonas verdes, dotaciones y plazas de aparcamiento». Por este motivo, ya se han acordado dotaciones de plazas de aparcamiento que se sumaran al nuevo corredor ecológico instalado en la calle Ribera Baixa, financiado por la Diputación Provincial de València.

Corredor ecológico

El cambio urbanístico de la parcela supone un incremento del valor de esta, que deberá de ser compensado al Ayuntamiento. Por este motivo, se ha cedido al consistorio una franja de 12.500 metros cuadrados situada justo al otro lado de la calle de la Ribera Baixa.

Esta nueva zona se convertirá, gracias a la financiación de la Diputación de València, en una zona verde abierta a la ciudadanía en la que ya están trabajando desde hace tiempo el departamento de Gestión Responsable del Territorio.

ÚLTIMAS NOTICIAS

COMENTARIOS

4 COMENTARIOS

  1. Una pena perder un ícono de Gandía, que en verano nos ha dado tan buenos momentos.
    Esta zona perderá la tranquilidad de siempre con esta nueva construcción tan alejada del centro y tan encajonada entre edificios.
    Una mala idea…en mi modesta opinion.

  2. Oye magnífico proyecto, un hotel a tomar por…… Del centro neurálgico y principal foco de atracción de la política turística del actual gobierno de Gandía, es decir, de la playa y el mar!!!!!!

Escribe tu comentario

ÚLTIMAS NOTICIAS

AHORA EN PORTADA

REPORTAJES Y ENTREVISTAS