24 C
Gandia
/ 2 julio 2022
24 C
Gandia
/ 2 julio 2022

El Grau de Gandia estrena parque público junto al barranco de San Nicolás

El Grau de Gandia estrena parque público junto al barranco de San Nicolás

El Grau de Gandia estrena un nuevo parque público y paseo al margen del barranco de San Nicolás, en la zona próxima al solar del antiguo restaurante la Casona (plaza Portugal del Grau).

Con esta reordenación del espacio, se ha logrado 550 metros cuadrados de espacios verdes con dos jardines y casi 200 metros de corredor fluvial. Esta acción se ha podido llevar a cabo gracias a una colaboración público-privada entre un empresario de la ciudad y el gobierno actual.

En la foto: El alcalde de Gandía, José Manuel Prieto, el vicealcalde y concejal de Urbanismo, Josep Alandete, la concejala de Gestión responsable del Territorio, Alícia Izquierdo, y el presidente de la Junta de Distrito del Grao, Miguel Ángel Picornell. Imagen: Àlex Oltra.

Así, afirma el alcalde José Manuel Prieto: «es la primera pata de todo un proyecto de renaturalización como vía de conexión verde entre la ciudad y el Grau que se presenta como un espacio de oportunidades para la ciudadanía, los ciclistas y los paseantes».

«El tramo del paseo fluvial tiene vocación de continuidad desde Gandia hasta el Grau; tiene el objetivo de que la ciudadanía se reencuentre con la naturaleza y se siga construyendo entre todas y todos la ciudad amable y sostenible que queremos», ha añadido el Vicealcalde.

Por último, Prieto ha agradecido al promotor de esta iniciativa urbanística y al propio departamento de Urbanismo por aprovechar el trabajo conjunto público-privado por el bien de la ciudadanía: «Creo que éste es el camino; el camino de aprovechar los espacios para la ciudadanía en forma de oportunidades pensadas desde el ejemplo de la colaboración entre las instituciones y los particulares para que al final ganen todos los ciudadanos».

El Grau de Gandia estrena un nuevo parque público y paseo al margen del barranco de San Nicolás, en la zona próxima al solar del antiguo restaurante la Casona (plaza Portugal del Grau).

Con esta reordenación del espacio, se ha logrado 550 metros cuadrados de espacios verdes con dos jardines y casi 200 metros de corredor fluvial. Esta acción se ha podido llevar a cabo gracias a una colaboración público-privada entre un empresario de la ciudad y el gobierno actual.

En la foto: El alcalde de Gandía, José Manuel Prieto, el vicealcalde y concejal de Urbanismo, Josep Alandete, la concejala de Gestión responsable del Territorio, Alícia Izquierdo, y el presidente de la Junta de Distrito del Grao, Miguel Ángel Picornell. Imagen: Àlex Oltra.

Así, afirma el alcalde José Manuel Prieto: «es la primera pata de todo un proyecto de renaturalización como vía de conexión verde entre la ciudad y el Grau que se presenta como un espacio de oportunidades para la ciudadanía, los ciclistas y los paseantes».

«El tramo del paseo fluvial tiene vocación de continuidad desde Gandia hasta el Grau; tiene el objetivo de que la ciudadanía se reencuentre con la naturaleza y se siga construyendo entre todas y todos la ciudad amable y sostenible que queremos», ha añadido el Vicealcalde.

Por último, Prieto ha agradecido al promotor de esta iniciativa urbanística y al propio departamento de Urbanismo por aprovechar el trabajo conjunto público-privado por el bien de la ciudadanía: «Creo que éste es el camino; el camino de aprovechar los espacios para la ciudadanía en forma de oportunidades pensadas desde el ejemplo de la colaboración entre las instituciones y los particulares para que al final ganen todos los ciudadanos».

LO ÚLTIMO

LO MÁS LEÍDO

COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre

AHORA EN PORTADA

LO MÁS COMENTADO