Imágenes: © Carola Woodward (Ayuntamiento de Gandia)

Al hospital comarcal Francesc de Borja, andando. Era el objetivo, conseguido, con la adecuación y mejora del itinerario peatonal que va desde la Avinguda d’Alacant hasta el centro sanitario pasando por el polígono Sanxo Llop. 70 metros de una primera fase a la que sigue una segunda que sumará al itinerario el puente nuevo, más aceras ampliadas y zonas verdes.

La alcaldesa de Gandia, Diana Morant, ha recordado que esta actuación ha sido reclamada por los vecinos y que se ha podido resolver «gracias a que el Ayuntamiento ya es el agente urbanizador de Sanxo Llop».

El vicealcalde y concejal de Urbanismo, Josep Alandete, ha afirmado en que esta acción ejemplifica la apuesta del Gobierno del Serpis por ofrecer «una ciudad amable, segura, que apuesta por la movilidad sostenible»: «Queremos que la ciudadanía tenga una percepción de proximidad, también a pie, al nuevo hospital».

El gerente del hospital comarcal Francesc de Borja, Joaquin Miñana, se ha felicitado por la ejecución de «una actuación necesaria»: «Cuando bajen las temperaturas será un paseo muy agradable. Es interesante que la gente deje, cada vez más, aparcado el coche”.

QUÉ SE HA HECHO

– Remodelación del cruce de la Avda d’Alacant con la Ada Villalonga para reducir la velocidad del tráfico y darle continuidad al itinerario de peatones.
– Generación de un nuevo paso a través de la zona verde donde se ubica la chimenea, entre la avda. d’Alacant y la calle Ferrocarril de Dénia.
– Implantación de 7 pasos de peatones, de los cuales 4 son elevados para reducir la velocidad.
– Utilización de diferentes sistemas de separación del tráfico y los peatones, así como de disuasión del aparcamiento irregular: valla metálica, bolardos…
– Ubicación de 200 m de valla de protección anticaídas en todo el tramo de contacto entre el nuevo itinerario y el carril bici, ubicado en diferente nivel.
– Mejora de la recogida de pluviales y alumbrado en la zona de actuación.
– Adecuación y renovación de toda la señalización vertical y horizontal.
– Ampliación de aceras.

La actuación ha tenido un coste de 193.000 euros, 100.000 aportados por la Conselleria de Vivienda y 93.000 por el Ayuntamiento de Gandia.

La Alcaldesa de Gandia, Diana Morant, acompañada del Vicealcalde y concejal de Urbanismo, Josep Alandete y el gerente del Hospital comarcal Francesc de Borja, Joaquin Miñana, visitan la finalización de las obras de adecuación y mejora del itinerario adaptado para peatones hacia el hospital desde la Avinguda d’Alacant, a su paso por el polígono Sanxo Llop. En el acto, también han estado presentes la edil de Sanidad, Liduvina Gil, los portavoces de los grupos municipales, el Consejero delegado del Grupo Vicky Foods, Rafa Juan, el Subdirector médico del hospital, Tomás Fuster, la Directora médica de Atención Primaria, Rosa Maria Andrés, y el Director de Enfermería del hospital, Jesús Ribes | Imagen: Carola Woodward.

Deja un comentario